Всех с праздником Пасхи! Дорогие друзья! От всего сердца...
В январе наших клиентов ждут приятные сюрпризы и многочисленные бонусы...
В рамках общей стратегии развития мы стали дилером 1ой категории...
Все новости
Анализ сайта

Ламинат

    Ламинат - слоистый паркет на основе ПВХ-смолы. Наносится на поверхность ДСП под давлением, имитируя текстуру природного камня либо древесных пород. Отличается повышенной стойкостью к температурным перепадам. Он состоит, как минимум, из четырех основных слоев: 

- Защитный верхний слой (один или несколько высокопрочных и износостойких защитных слоев) из полимеров, которые сохраняют рисунок.

- Декоративный слой (напечатан типографическим методом "рисунок"), который определяет внешний вид ламината.

- Основной слой (жесткая древесноволокнистая плита высокой плотности).

- Стабилизирующий нижний слой (водоотталкивающий слой крафт-бумаги). 

    Преимущество ламината - устойчивость к механическим воздействиям, устойчивость к воздействию химикатов, высокая износостойкость (для класса 31-33), ударопрочность, светостойкость (устойчив к воздействию солнечного света), быстрый и простой монтаж.

    Недостатки ламината - это его ненатуральность. Несмотря на то, что ламинат (любого производства и класса) представляет собой изделие из древесины - назвать его экологически чистым продуктом нельзя.

  Самое главное условие для укладки ламината - идеально ровное, твердое и сухое основание. Любой тип ламината монтируется, так называемым, "плавающим способом" (торцы панелей соединяются между собой по методу "шип-паз", без крепления к основанию пола.

    Наши рекомендации:  1. Перед укладкой ламината надо, чтобы панели в запечатанном виде пролежали на месте укладки при комнатной температуре не менее 2-х суток.

2. Ламинат лучше укладывать вдоль комнаты, чтобы стыки сильно не бросались в глаза.

3. Нигде по периметру укладки ламинат не должен упираться в стены, дверные коробки, трубы радиаторов отопления и т.д. Обязателен зазор до этих предметов не менее 10 мм. 

4. Старайтесь купить ламинат известных производителей. Помните, что стоимость ламината от известного производителя - всегда соответствует его качеству. Чаще всего характеристики указанные на дешевом ламинате не соответствуют действительности.

5. Требования к основанию для укладки ламината аналогичны требованиям к основанию для укладки паркетной доски. Об этих требованиях читайте в статье "ПАРКЕТНАЯ ДОСКА".