Всех с праздником Пасхи! Дорогие друзья! От всего сердца...
В январе наших клиентов ждут приятные сюрпризы и многочисленные бонусы...
В рамках общей стратегии развития мы стали дилером 1ой категории...
Все новости
Анализ сайта

Виды штукатурных работ

Осуществление внутренней и наружной ремонтной деятельности содержит в себе такой неотъемлемый процесс, как нанесение штукатурки. Формирование облицовочного покрова на разных плоскостях зданий и комнат дает возможность разровнять стены, потолок и фасад постройки, увеличить ее способность сберегать тепло, сократить проницаемость воздуха, а также защитить от неблагоприятных влияний наружной сферы.

Надежность покрытия, длительный период сохранности компонентов сооружения и их привлекательный внешний вид находятся в зависимости от верно избранного метода нанесения штукатурки и от характеристик строительных консистенций.

Классификацию видов штукатурных работ проводят в связи с условиями, местом облицовки и требуемым результатом. По методу нанесения различают сухую и мокрую штукатурку.

Сухая – подразумевает под собой облицовку плоскостей листами гипсокартона в отделанном варианте. Они производятся на заводах, и отличаются протяженностью, шириной и толщиной. В связи с назначением они обладают различными особенностями.

Гипсокартонные листы используются для облицовки стен, потолков и установки перегородок. Данный вид штукатурной деятельности используется лишь во внутренних комнатах, ведь этот материал не может служить долго под влиянием неблагоприятных условий внешней среды. Иным минусом сухой штукатурки является ее меньшая безопасность и рабочие свойства.

К плюсам сухой штукатурки относят:
  • меньшую трудоемкость и период выполнения работ;
  • сокращение объёма «мокрых» действий;
  • быстроту затвердевания и высыхания поверхностей;
  • хорошее качество облицовки, вследствие сделанным идеально гладким и довольно большим поверхностям;
  • легкое и оперативное осуществление работ по заделке швов;
  • вероятность исполнения отделки без помощи обученных экспертов.
Мокрая штукатурка являет собой нанесение влажной штукатурной смеси. Данный вид работ используют для облицовки практически на всех плоскостях зданий.

Мокрая штукатурка подразумевает нанесение нескольких слоев раствора: • «обрызг» - необходимый предварительный покров, от качества которого зависит надежность всех следующих слоев; • грунт – объёмный базовый слой, который может наноситься в несколько шагов; • «накрывка» - последний (необязательный) слой мокрой штукатурки, толщиной не более 2 миллиметров, который сглаживает и выравнивает все предыдущие слои штукатурки. Монолитная штукатурка обладает двухуровневой систематизацией: Обычная штукатурка – многофункциональный вид, удачно применяющийся уже достаточно долгое время для проведения ремонтной деятельности в зданиях практически любого назначения. Она же делится на элементарную (используется в производственных сооружениях и складах), улучшенную (для квартир и общественных помещений) и штукатурку высокого качества (для ремонтной деятельности в помещениях со значительными требованиями качества).

Декоративная фактурная штукатурка отличается от обыкновенной наличием цвета и фактуры. Она не нуждается в последующей облицовке. Минусами мокрой штукатурки считаются: долгий период и трудоемкость процесса исполнения штукатурки; большой период затвердевания; осуществление работы только высококвалифицированными специалистами.

К плюсам такой штукатурки относят: • многогранность использования для самых разных плоскостей и погодных условий; • отсутствие швов; • возможность придавать плоскости разные формы.