Всех с праздником Пасхи! Дорогие друзья! От всего сердца...
В январе наших клиентов ждут приятные сюрпризы и многочисленные бонусы...
В рамках общей стратегии развития мы стали дилером 1ой категории...
Все новости
Анализ сайта

Основные функции кладочной смеси

На данный период строительная сфера имеет большие темпы развития, регулярно обновляется производство новейших высокотехнологичных материалов, применение которых является залогом надежности эксплуатации объектов. Подобными передовыми строительными материалами считаются кладочные смеси и растворы.

Кладочная консистенция являет собой специальный тип материала, который используют при работах по кладке стен, выполненных из единичных компонентов: бетонных конструкций или кирпича. Подобная консистенция презентована порошком в сухом виде, который прямо перед использованием нужно перемешать с водой. Весьма нечасто в качестве растворителя используют какую-то иную жидкость. Особой характерной чертой кладочного раствора есть то, что данное вещество уже готово к применению.

Вяжущий состав содержит в себе ряд компонентов с конкретно назначенным предназначением для каждого. Данными ингредиентами есть: вяжущее вещество, заполнитель и разные добавки. Характерной чертой рецептуры кладочной консистенции считается скрупулезное перемешивание абсолютно всех компонентов для наиболее высокого качества.

Согласно цели и области использования различают:
  • общестроительные консистенции, которые можно применять практически на всех поверхностях;
  • смеси, применяемые при строении зданий;
  • особые смеси, что применяются при кладочных работах, с целью постройки непроницаемых емкостей, печей и труб.


Для того чтобы справится со своим предназначением, кладочная смесь должна иметь несколько определенных свойств. Консистенция высокого качества должна укладываться без всяких затруднений, вплотную сцепляться с составляющими кладки и наполнять все швы без интервалов. При окрашивании консистенции, ее цвет должен быть устойчивым к ультрафиолету и температурным перепадам. К тому же, высококачественная кладочная консистенция не должна проявлять какие-то негативные воздействия на материалы, что с ней соприкасаются, и не должна снижать срок эксплуатации зданий и построек.

Множественные изучения демонстрируют, что самым чувствительным участком в стене есть шов между кирпичами или блоками. А ведь именно он определяет надежность и безопасность всего сооружения. Поэтому такое дело, как возведение зданий с помощью кладочных смесей необходимо доверять только высококвалифицированным экспертам.

Аспектами для верного выбора кладочной консистенции есть: • отличная водонепроницаемость; • пластичность; • стойкость; • долговечность.

Уровень прочности кладочной консистенции пребывает в зависимости от числа и качества вяжущих элементов. Максимальная агдезия прослеживается на пористой плоскости нанесения. Также для отличного сглаживания погрешностей неровной поверхности и отличного сцепления раствора, готовый состав должен иметь пластичность. Ведь данная характеристика оказывает большое влияние на качество и эффективность выполняемых работ.

Методика кладки стен проработана долгими годами, и сама по себе не трудная. Увеличить надежность и свойства кладки стен возможно при помощи использования строительных материалов высокого качества, в том числе и кладочных смесей. Необходимо знать, что требуемый для Вас раствор должен характеризоваться отсутствием высолов, способностью сформировать надежный однородной шов, пластичностью, высокой устойчивостью к влияниям наружной среды и прочностью. Данные характеристики идеально подходят для качественной кладочной смеси любого целевого назначения.