Всех с праздником Пасхи! Дорогие друзья! От всего сердца...
В январе наших клиентов ждут приятные сюрпризы и многочисленные бонусы...
В рамках общей стратегии развития мы стали дилером 1ой категории...
Все новости
Анализ сайта

Остекление балконов и лоджий: общее и особенное

На сегодняшний день практически все хотят обустроить свой дом или квартиру комфортно и уютно. Естественно, оформление жилплощади и ее атмосфера находятся в зависимости лишь от возможностей и воображения владельцев. Фактом остается лишь то, что для придания превосходной атмосферы и для достижения защищенности и уюта, в квартире нужно застеклить все террасы и балконы. Имеется большое число причин для того, чтобы люди решили застеклить данные конструкции. Как правило, все владельцы жилплощади желают увеличить ее пространство, ведь его можно применять, как хранилище для различных вещей, так и для создания новой комнаты.

Перед тем, как приступить к застеклению лоджии или балкона, нужно тщательно изучить всю информацию о данном действии. Как же выбрать хорошие материалы, технологии обустройства и так далее? В первую очередь, нужно определить цель производства остекления и все характеристики данной конструкции.

Для чего же можно применять остекленный балкон? В первую очередь, для организации пространства сбережения вещей и припасов, для места отдыха или же для сушки белья. Однако также за счет остекления можно превратить лоджию в комнату для проживания.

На данный период металлопластиковые окна имеют безупречное соотношение цены и качества. Их основными характеристиками считаются износостойкость и долговечность, которые обеспечивают соответственную степень энергосбережения. Для элементарного устройства лоджии или балкона подойдет и обычный однокамерный стеклопакет. Однако, для работ по увеличению длины комнаты требуется двухкамерный стеклопакет с внушительными профилями.

Остекленная лоджия или балкон могут сделать ваш дом более комфортным, уютным и безопасным, а также более просторным. Остекление балконов и лоджий значительно отличаются по своей технологии. Поэтому очень важным является разобраться, что же находится в вашей квартире – лоджия или балкон?

Балкон отличается от лоджии тем, что вторая открыта лишь с одной, внешней стороны. А балкон же являет собой площадку, практически открытую со всех трех сторон.

Остекление балконов требует возведения конструкции с 3 сторон. Она может быть абсолютно прозрачной, и при необходимости сохранить внешний обзор и не мешать проникновению естественного дневного света. Также боковые стены могут состоять из пластиковых панелей. В данном случае балкон изнутри становится похожим на лоджию.

Независимо от того, застекляете Вы балкон или лоджию, надо придерживаться нескольких принципов. Во-первых, нужно осуществить замеры, результаты которых должны быть правильными, чтобы не появились неприятности, связанные с возникновением перекосов. Во-вторых, особое внимание нужно обратить на надежность конструкции, ведь от этого зависит способ остекления. В третьих, перед созданием остекления нужно предварительно просчитать объемы и месторасположение створок окон так, чтобы остаточная конструкция имела идеальный вид. Почти постоянно, одновременно с остеклением выполняются работы по утеплению балкона. И некоторые жители нашей страны принимают решение вместе с тем расширить его пространство. Увеличение объёмов балкона совершается с помощью прибавления подкосов, расходящихся от основы балкона.

Помимо этого, необходимо сделать отличную гидроизоляцию. Не нужно довольствоваться лишь одной полиуретановой пеной, ведь ее будет недостаточно. Пену надо подвергнуть обработке силиконовым герметиком, а также нанести поверх штукатурки.

На сегодняшний день значительной известностью пользуется метод остекления с использованием пластиковых профилей.

Так, при выборе оптимальной системы остекления лоджии или балкона нужно принимать во внимание все характерные черты здания и свои личные пожелания.