Всех с праздником Пасхи! Дорогие друзья! От всего сердца...
В январе наших клиентов ждут приятные сюрпризы и многочисленные бонусы...
В рамках общей стратегии развития мы стали дилером 1ой категории...
Все новости
Анализ сайта

Холодное и теплое остекление балконов. В чем основное различие?

На данный период очень много людей думают о проведении в своей квартире не только косметических ремонтных работ, но и более решительных обновлений. Естественно, решение остеклить балкон или лоджию однозначно будет правильным. Однако следует хорошо подумать, какое именно остекление проводить: холодное или теплое. Об этом есть очень много информации, и классифицировать, а также понять ее порой бывает чрезвычайно трудно.

Какому же остеклению отдать свое предпочтение: холодному или теплому? Давайте проанализируем назначение, свойства, преимущества и минусы обоих вариантов.

Холодное остекление предназначается для защиты террасы или балкона от разных неблагоприятных факторов внешней среды. Данный доступный и простой метод даст возможность максимально применять данные конструкции, как летом или весной (например, обустроить рабочее место на свежем воздухе), так и зимой, ведь при холодном остеклении температура на лоджии или балконе не бывает ниже нуля. К тому же, теплое остекление не могут сделать люди, живущие в старых зданиях, не выдерживающих трудную конструкцию. Однако, холодное остекление сложных конструкций можно осуществлять практически повсюду.

Несмотря на все это, в последнее время большую популярность приобретает теплое остекление. Его основное отличие состоит в том, что оно предполагает собой воздухонепроницаемое утепление и температуру на балконе, что сравняется с комнатной.

Основным используемым материалом базы теплого балкона есть рама из пластикового профиля, который обладает превосходными антикоррозийными свойствами, долговечностью и непроницаемостью влаги и других атмосферных воздействий.

Помимо этого, в конструкции лоджий и балконов с теплым остеклением применяются стеклопакеты. Они не имеют недостатков обыкновенного стекла и владеют такими достоинствами, как прочность, изоляция разных звуков снаружи, надежность, энергосбережение и так далее. К преимуществам теплого остекления также относят возможность самостоятельно подобрать дизайн, и визуально увеличить пространство помещения из-за демонтажа стены между комнатой и балконом. Необходимым обстоятельством для теплого остекления есть хорошая изоляция и утепление использованными материалами высокого качества. При этом всем необходимо утеплять потолок, пол и стены. В обратном случае потеряется смысл данной конструкции.

Теплое остекление не потребует перегородки между балконом и комнатой, и очень много жителей осуществляют монтаж раздвижной двери, она же является компактной альтернативой дверям больших габаритов.

Единственными недостатками теплых систем отопления является довольно большой вес и стоимость, которая будет выше, чем у балкона, сделанного из обычного алюминия.

Однако данная система обладает довольно большой массой, что опирается на всю плиту. А это означает возможность установки только на новых балконах.

Итак, характерной чертой холодного остекления балкона считаются алюминиевый профиль, доступная стоимость и оперативность выполнения ремонтно-отделочных работ.

А особенностью теплого остекления есть то, что использование данного метода уместно в том случае, когда хотят увеличить жилое пространство. Разумеется, не нужно упускать из виду то, что данный вид остекления имеет высшую цену. Как правило, теплое остекление доверяют высококвалифицированным экспертам, в то время, как с холодным большая часть жителей предпочитает справляться самостоятельно. Естественно, выбор холодного или теплого остекления балконов зависит лишь от ваших индивидуальных предпочтений.