Анализ сайта

Что такое капитальное строительство?

Полный комплекс услуг, включающий тщательный расчетный архитектурный план и строительные проектные работы, сбор пакета необходимых документов, возведение основных и вспомогательных конструкций, полное выполнение всех этапов в процессе работы, монтаж внутренних коммуникационных систем – вот основные фазы капитального строительства. Одним словом, капитальное строительство – это процесс создания новых фондов жилого или производственного предназначения, а также выполнение реконструкции действующих объектов. В процессе реставрационных и реконструкционных работ выполняется техперевооружение функционирующих промышленных объектов, а вновь возводимые строения оснащаются современной технической базой, ведь именно этот критерий определяет степень технической мощности. Вне зависимости от эксплуатационного назначения объекта осуществляются следующие этапы капитального строительства, а именно: составление (ТЭО) технико-экономического обоснования о целесообразности строительства; инженерно-технические расчеты; архитектурная разработка проекта; тщательная организация строительной базы; подготовка стройплощадки, возведение временных бытовых сооружений для персонала и технического оснащения; осуществление всех этапов основных строительных, монтажных и отделочных работ; пуск и ввод объекта в эксплуатацию.

Несомненно, самостоятельно выполнить на высоком профессиональном уровне такой колоссальный объем работ трудно и затратно. На сегодняшний день на отечественном рынке предлагают свои услуги по выполнению всех фаз капитального строительства множество профессиональных компаний, выступающих в роли генерального подрядчика. Квалифицированные инженеры и архитекторы этих компаний имеют немалый практический опыт и способны в краткие сроки выполнить все необходимые расчеты для начала возведения при капитальном строительстве. Проектирование и возведение общественных зданий, жилых строений, промышленных объектов, гостиничных комплексов и спортивных арен требует индивидуальных решений сложной и многоплановой системы задач, которые эксперты специализированных компаний предоставляют заказчикам.

Одним из основных подготовительных этапов капитального строительства является согласование и получение полного пакета разрешительной документации, которая подтверждает соответствие разработанного индивидуального проекта строительства всем критериям и требованиям плана градостроения. Наличие этого документ дает право проводить все необходимые работы в рамках капитального строительства. Начало подготовки документов в середине возведения объекта может повлечь серьезные последствия в виде немалых штрафов и запрета на проведение работ. Как правило, капитальное строительство различают два метода:
Подрядный – это метод ведения работ профильными компаниями и специализированными организациями, имеющими разрешение и немалый практический опыт в предоставлении полного комплекса услуг по строительству, монтажу и всем видам отделочных работ. Данное сотрудничество предполагает наличие подрядного договора, в котором прописаны и учтены все сроки, последовательность этапов и виды работ.
Хозяйственный – это организационная форма возведения и выполнения требуемого объема запланированных работ непосредственно собственными силами организации (застройщиком) без привлечения подрядных компаний. Все этапы капитального строительства выполняются государственными, общественными, финансовыми и другими компаниями путем привлечения специалистов, рабочих и единиц технического оснащения на определённый срок.