Всех с праздником Пасхи! Дорогие друзья! От всего сердца...
В январе наших клиентов ждут приятные сюрпризы и многочисленные бонусы...
В рамках общей стратегии развития мы стали дилером 1ой категории...
Все новости
Анализ сайта

Основные преимущества монолитного строительства.

Монолитное строительство – это современная и довольно быстро набирающая популярность технология возведения строений различной функциональной направленности при помощи конструкций съемной опалубки и высококачественного железобетона. Данная технология дает возможность в краткие временные сроки сооружать общественные, жилые, социальные и промышленные объекты различной площади и этажности.

Сегодня монолитный метод, являясь одной из прогрессивных спец. технологий возведения, весьма популярен и востребован как у частных застройщиков, так и у профессионалов. Учитывая цену основных и вспомогательных материалов, стоимость осуществляемого комплекса работ и сопровождающие данный процесс затраты, получается, что применение метода монолитного строительства гораздо выгоднее иных альтернативных методов. Таким образом, возведение объектов при помощи данной технологии весьма рационально, целесообразно и экономически выгодно. Процесс строительства монолитного объекта любой функциональной направленности состоит из нескольких обязательных к выполнению этапов. По периметру запланированного объекта, согласно проектной документации и технико-инженерным расчетам дома, устанавливаются полые съемные конструкции (опалубка), которые в точности повторяют контуры элементов строения (стены, балки, силовые элементы, колонны). В дальнейшем в полую часть опалубки устанавливаются армирующие элементы, арматура и при помощи специальной техники происходит заливка качественного бетона. После схватывания смеси бетона съемные конструкции опалубки снимаются.

Надежность процесса строительства с применением монолитного метода возведения во многом зависит от качества бетона, поскольку этот основной компонент должен соответствовать регламентируемым нормативам и критериям стандарта качества. А также иметь высокие эксплуатационные параметры и физико-технические характеристики.

Основными, но далеко не единственными преимуществами применения данного метода при возведении объектов различной функциональной направленности являются:
  • Возможность уменьшения финансовых затрат на строительство.
  • Достаточно небольшие сроки по сравнению с альтернативными технологиями.
  • Высокий коэффициент теплосбережения и шумопоглощения.
  • Весь процесс осуществляется непосредственно на строительной площадке.
  • Отсутствие в необходимости привлечения к работам большого количества дорогостоящей спецтехники.
  • Простота установки запланированных проектом инженерных систем.
  • Отсутствие необходимости подготовки объекта к проведению отделочных работ.
  • Неограниченные архитектурные возможности.
В процессе применения метода монолитного строительства возведенное строение не имеет соединительных швов и щелей стыка блоков, что значительно повышает теплосбережение во всех помещениях. Одним словом, монолитные строения весят на 20% меньше чем объекты, возведенные с применением альтернативных технологий. Именно этот факт позволяет не устанавливать громоздкий и дорогой фундамент, что также влияет на снижение стоимости реализации проекта. Как правило, большая часть возводимых данным методом сооружений это многоэтажные объекты, что вполне рентабельно и экономически выгодно. Монолитные дома являются наиболее надежными и долговечными благодаря высоким показателям жесткости, пожаробезопасности, сейсмоустойчивости и теплоизоляции.

Качественный бетон, применяемый в методе монолитного строительства это единственный строительный материал, с высокими эксплуатационными параметрами, которые со временем только улучшаются.