Всех с праздником Пасхи! Дорогие друзья! От всего сердца...
В январе наших клиентов ждут приятные сюрпризы и многочисленные бонусы...
В рамках общей стратегии развития мы стали дилером 1ой категории...
Все новости
Анализ сайта

Косметический ремонт: что это такое?

В процессе эксплуатации различных функциональных помещений апартаментов или приватного строения общее состояние значительно ухудшается и требует незамедлительного косметического ремонта. В зависимости от степени деформации отделочных материалов и общего уровня эксплуатационных характеристик определяют необходимый комплекс работ. На сегодняшний день на отечественном рынке свои профессиональные услуги предоставляют многие компании, квалифицированные сотрудники которых, имеют необходимый уровень подготовки и опыт для осуществления всех фаз косметического ремонта.

Косметический ремонт предполагает проведение специального комплекса услуг в рамках которого выполняются работы по обновлению интерьера без перепланировки и изменений архитектурного стиля помещений. Данный вид ремонта предоставляет хозяевам без особых материальных затрат изменить стилистическую концепцию в помещениях, изменить декоративную отделку и кардинально преобразить интерьер.

Современный рынок отделочных и декоративных материалов для осуществления косметического ремонта предлагает колоссальный ассортимент новейших разработок применение которых облегчит и ускорит этапы выполнения работ. Высококачественные материалы и современные технологии способны превратить заурядный и невзрачный интерьер в комфортабельный и практичный оазис оригинальности и стиля. Специалисты подразделяют косметический ремонт в зависимости от необходимых и запланированных работ на сложный и простой.

Простой – предполагает восстановление деталей и элементов существующего интерьера без замены материалов и изменения стилистики отделки. Сюда можно отнести перекраску вертикальных поверхностей стен, шлифовку натурального деревянного напольного покрытия и его покраска, замена некоторых предметов мебельного насыщения, изменение текстильного декора (штор, занавесок, декоративных подушек). Этот вид косметического ремонта требует незначительных материальных затрат и выполняется в течение пары дней.

Сложный – предполагает тщательную разработку индивидуального дизайн-проекта с учетом всех пожеланий заказчика и применением современных отделочных для оформления всех видов поверхностей. Также дизайн-проект включает подбор осветительных приборов, мебели, элементов декора, текстильного оформления. К основным этапам осуществления косметического ремонта относят выполнение следующих работ:
  • Покраска, отделка и оклейка обоями потолочных поверхностей, а также установка подвесных и натяжных конструкций, монтаж осветительных приборов.
  • Шпаклевка, окраска. поклейка обоев на стенах, монтаж декоративных деревянных или гипсовых 3D панелей.
  • Укладка ковролина, ламината, керамогранита, настил линолеума и монтаж натуральной паркетной доски.
  • Сооружение при помощи гипсокартона вытяжных коробов, разделительных конструкций, полок и фальш ниш для электрических каминов.
  • Замена системы проводки, монтаж дополнительных розеток, установка и подключение осветительных приборов, светодиодных лент и многоуровневых систем освещения.
  • Весь комплекс работ по замене светопрозрачных конструкций окон, утепление балконов и лоджий.
  • Установка межкомнатных и входных дверей, декоративное оформление существующих.
  • Замена или покраска радиаторов отопления.
  • Укладка плитки, замена сантехники, установка новых труб системы водоснабжения.
  • Тщательная уборка крупногабаритного мусора с последующей его транспортировкой на полигон.
Общая стоимость может быть определена самостоятельно или при помощи специалистов выбранной вами компании после замеров и точных расчетов.