Всех с праздником Пасхи! Дорогие друзья! От всего сердца...
В январе наших клиентов ждут приятные сюрпризы и многочисленные бонусы...
В рамках общей стратегии развития мы стали дилером 1ой категории...
Все новости
Анализ сайта

Этапы установки межкомнатной двери

Чтобы межкомнатные двери правильно и долговечно функционировали, необходимо ответственно отнестись к их установке. Ведь от правильности установки зависит многое. Итак, если вы не сможете самостоятельно это сделать, то и не пытайтесь. Лучше всего прибегнуть к услугам профессионалов, которые осведомлены в этом деле и имеют большой опыт. Однако если вы все же решили проверить собственные силы, то действовать следует строго по инструкции. Именно четий план поможет вам избежать типичных ошибок и увенчать процесс успехом.

Следует отметить, что процесс монтажа межкомнатных дверей весьма несложный, однако он требует особой внимательности и аккуратности. Вся процедура не займет много времени, особенно если перед этим вы имели опыт. Итак, этот процесс следует поделить на сборку коробки, её установку, монтаж дверного полотна, установку доборного элемента, монтаж наличников. Такой процесс как врезка фурнитуры рекомендуется оставлять для специалистов, ведь они смогут сделать все аккуратно, точно и без проблем. Перед тем как приступать к работе, необходимо проверить наличие всех элементов и деталей, а также соответствие размерам.

Монтажная пена, деревянные клинья, распорки – необходимые материалы для осуществления монтажа межкомнатной двери.

Первый этап – сборка коробки. Следует сделать нужный зазор исходя из размеров зазора между полом и полотном двери. Соединить делали нужно саморезом.

Верхняя часть коробки закрепляется при помощи клиньев. Поперечные и стоевые элементы должны быть на одном уровне с клиньями. Петлевая сторона выравнивается при помощи все тех же клиньев, однако также используются распорки, которые жестко фиксируют нижние клинья. Следует навесить полотно для того чтобы проверить ровно ли закрывается дверь. Дверь не должна самостоятельно открываться или закрываться, если она немного приоткрыта. С помощью баллона пены запенивается коробка. Однако прежде чем сделать это, необходимо заранее удалить пыль с её поверхности. Коробка после этого процесса оставляется в покое на некоторое время. Клинья после этого аккуратно и внимательно вытаскиваются и обрезаются, распорки снимаются, пена срезается.

Далее вам необходимо замерить промежуток между краем коробки и краем стены. После чего следует обрезать доборную планку, учитывая высчитанное расстояние. Делается это с помощью ножовки. Только после полного высыхания можно приступать к следующим работам.

Дальнейший этап – определение длины наличника. Его запилить можно с помощью ножовки в стусле. Затем просверливаются отверстия для гвоздей диаметром 1,5 мм. А впоследствии на них и закрепляется наличник.

Ещё раз напоминаем, если вы не уверены в своих силах, то лучше всего монтаж дверей доверить опытному специалисту, для которого такой процесс не проблема. Ведь одно неправильное движение может привести к выходу из функционирования всей двери. А ведь вы этого не хотите. Одним из немаловажных процессов является правильный уход за уже установленной дверью. Чтобы она со временем не утратила своего привлекательного и эстетичного внешнего вида, советуем периодически применять специальные средства по уходу за дверьми. Также следует бережно и аккуратно с ней обращаться. Ведь механические повреждения будут отпечатываться на её наружности, а также эксплуатационных показателях. Чистить поверхность двери можно при помощи влажных салфеток. Не допускайте контактирования двери с кислотой, щелочью, растворителями.

Следуйте нашим рекомендациям и тогда вы сможете не только монтировать, но ещё и использовать двери правильно.