Всех с праздником Пасхи! Дорогие друзья! От всего сердца...
В январе наших клиентов ждут приятные сюрпризы и многочисленные бонусы...
В рамках общей стратегии развития мы стали дилером 1ой категории...
Все новости
Анализ сайта

Способы ремонта и восстановления деревянных дверей.

Обилие современных предложений для организации интерьера включает множество вариантов на любой вкус. Тем не менее, далеко не в каждом случае при обновлении внутреннего пространства целесообразно покупать пусть и красивые, но не всегда соответствующие стилю или личным предпочтениям элементы. Учитывая превосходные характеристики, старые и потерявшие свою первоначальную привлекательность компоненты организации интерьера вполне можно обновить. Такой подход поможет сэкономить время, обеспечить сохранение изначального стиля помещения, да и экономически зачастую более привлекателен, чем трудоёмкая замена.

Ремонт дверей, несмотря на сравнительно малое освещение в интернете, где больше новых предложений, всё же остаётся чрезвычайно актуальной и востребованной темой. Постоянно растущие объёмы предложений и множество моделей, уже сейчас предлагаемых на строительном рынке нашей страны плодят в геометрической прогрессии вопросы, возникающие при их долговременной эксплуатации. Грамотный уход и своевременное обслуживание способно избавить от периодических финансовых вложений в перепланировку и смену интерьера.

Межкомнатные двери являются важным элементом любого жилища. От их внешнего вида и функциональности напрямую зависит комфорт и эстетическая привлекательность всего окружения, удобство проживания. Существует несколько типов дверей, но наиболее распространёнными являются деревянные, либо комбинированные со вставками из других элементов. В соответствии с принципом открывания есть классические распашные либо раздвижные элементы купейного типа.

Обязательным элементом, обеспечивающим работоспособность двери, является фурнитура. У распашных моделей это петли. Из-за особенностей крепления старые деревянные двери склонны к серьёзным деформациям со временем. Просевшие элементы начинают закрываться с трудом или вовсе теряют способность эффективно функционировать, на поверхности часто появляются трещины, петли смещаются, искривляется сама дверная коробка. При достаточно прочной качественной сборке и значительном весе дверей из цельной древесины первыми существенному износу поддаются петли. Чтобы исправить ситуацию существует два способа. Можно полностью заменить петли новыми, выкрутив крепёжные саморезы и установив другие. При повторном вкручивании метизов стоит окунуть резьбу в эпоксидную смолу, иначе они не смогут гарантировать достаточно надёжную сцепку в старых отверстиях. Более быстрым и доступным способом является установка шайб на осях навесов до восстановления необходимого уровня петель. Узел вращения необходимо тщательно смазать машинным маслом.

Потрескавшаяся с годами поверхность также подлежит восстановлению. Такую дверь снимают и укладывают на ровной жёсткой поверхности. Старое покрытие в виде лака или краски снимается при помощи растворителя либо наждачной бумаги со средним зерном. После высыхания и тщательной отчистки поверхности щели замазываются шпателем специальной смесью для древесины. Для шлифовки берётся мелкозернистый наждак. Исходя из типа будущего покрытия, может наноситься также слой морилки и лака либо производиться грунтовка и покраска в 2-3 слоя. Чтоб конструкция смотрелась органично, с наличниками и дверной коробкой производят те же действия.

Чтобы восстановить геометрию деревянных конструкций коробки, с внутренней стороны в ней сверлятся дополнительные отверстия с углублением в стены на 5 см. Затем туда вбиваются металлические, либо сажаются на клею деревянные штыри. После реставрации следует помнить, что элемент потребует профилактики не менее 1 раза в год. Своевременное устранение мелких неисправностей поможет сохранить эстетичный внешний вид и функциональность двери на долгие годы.