Всех с праздником Пасхи! Дорогие друзья! От всего сердца...
В январе наших клиентов ждут приятные сюрпризы и многочисленные бонусы...
В рамках общей стратегии развития мы стали дилером 1ой категории...
Все новости
Анализ сайта

Как выбрать штукатурку и шпатлевку?

Среди всего разнообразия материалов, представленных на рынке, особое внимание уделено отделочным. Именно их свойства и характеристики во многом задают ту эстетичность и долговечность интерьеру, которые так ценятся в современном мире

. Штукатурка представляет собой скорее строительный состав. Ей покрываются поверхности из бетона, кирпича и пеноблока. Крупнозернистая структура позволяет наносить смесь достаточным слоем, чтобы придать изначальной поверхности требуемые геометрические параметры. Профессиональные строители рекомендуют использовать слои не толще 5 см, так как больший объём существенно снижает прочностные характеристики материала, вызывает его сползание под собственным весом. Для превышения лимита применяется армирующая сетка, обеспечивающее надёжное основание.

Шпатлёвка, как состав, предназначенный для чистовой отделки, толстыми слоями не наносится никогда. Она служит для чрезвычайно точного выравнивания плоскостей стен, оконных откосов и потолка, хорошо устраняет разнообразные мелкие дефекты. Это пастообразная смесь, включающая в себя самые мелкие фракции. Благодаря ей поверхность получается не только предельно ровной, но ещё и идеально гладкой, пригодной для поклейки обоев или нанесения лакокрасочных покрытий. Обычно в соответствии с разделением работ шпатлёвка также бывает стартовая и финишная. Первая служит для заделки дефектов, трещин и щелей, она имеет более грубую структуру, менее подвержена растрескиванию. Вторая предназначена непосредственно для выглаживания стен и наносится слоем максимум в пару миллиметров. Различные составы нельзя путать и смешивать, так как наносятся они исключительно поэтапно.

Штукатурка способствует дополнительному укреплению стен, повышению тепло- и звукоизоляции в помещении. Правильно подобранный состав способен хорошо регулировать влажность внутри зданий. Годится она и для наружных работ. Единственными условиями является тёплая сухая погода. Этот материал состоит преимущественно из смеси извести и цемента и является достаточно дешёвым. Достаточно часто её применяют в качестве основы для укладки плитки и отделки производственных объектов с невысокими эстетическими требованиями. Для жилых помещений предусмотрены более дорогие и качественные варианты на основе гипса. Такой материал хорошо обрабатывается после высыхания и даже может исключить потребность в шпатлевании. Существует также структурная штукатурка, позволяющая создавать различные объёмные декоративные элементы и композиции.

Соврременные шпатлёвочные смеси представляют собой тщательно уравновешенные многокомпонентные составы, где присутствуют как привычные неорганические, так и сложные органические компоненты. По типу готовности к применению имеются сухие варианты, нуждающиеся в добавлении воды в предусмотренных пропорциях, либо полностью готовые варианты, поставляемые в специальных герметичных емкостях.

Для выбора между различными типами продукции используется неустаревающий принцип соотношения доступной цены и хорошего качества. Критериями применимости выступают высокая адгезия и сцепление с поверхностями, поддержка слоёв различной толщины, удобное применение, вязкость и устойчивость к растрескиванию, общая химическая и структурная совместимость с подлежащими и последующими материалами. Гарантийный срок эксплуатации также должен соответствовать срокам службы самих поверхностей. Подлежащие слои всегда должны быть прочнее верхних.

Продукция неодинакова по отношению веса к объёму. Так образцы с гипсовой основой легче цементных вдвое, и расход на единицу площади также различается. Стоит учитывать такие параметры эксплуатации как влажность. Материалы на основе гипса к ней чувствительны, в то время как цементные смеси и составы с синтетическими присадками обеспечат красоту и долговечность интерьера.